about me???

about me??

hmm..perasaan baru kemaren jadi mahasiswa baru..dijemur di tengah lapang..disuruh keililing
lapang..bawa ini itu..subuh-subuh dah harus ada di halaman kebun binatang..
sekarang udah nggak kerasa taun ketiga..itupun dah tengah jalan…

mahasiswa yang kadang keseringan nangkring daripada kuliah..kadang memilih untuk hadir
di rapat atau acara daripada ruang kuliah..kadang siang jadi malam..malam jadi siang..

yah mungkin itu kehidupan standar yang dijalani kebanyakan mahasiswa..ya itulah Ira aka
tHe R..yang nggak beda jauh dari mahasiswa-mahasiswa lainnya..

seumur hidup dihabiskan buat sekolah di Lembang..untung aja di Lembang nggak ada universitas
coba kalo ada?? g akan ada Ira di orbit peredaran anak muda Bandung..hueekkk…

kadang ngerasa udah cape banget ama yang namanya sekolah atau kuliah..
itupun baru sadar saat salah satu temen bilang..”ntar gw abis kuliah mau break dulu setaun,
gila aja kita sekolah dari umur kita 5 taun, sekarang udah 20an..berapa lama waktu yang kita
habiskan buat sekolah tanpa break? emang nggak bosen?”
difikir-fikir iya juga..jalan yang panjang menuju sebuah gelar akademik..
bukan cuma panjang tapi juga cukup melelahkan..menguras tenaga, pikiran dan materi..

terperosok ke jurusan Hubungan Internasional..itupun banyak yang bertanya..HI mana?
UNPAR?UNPAD?UNPAS? bukan ketiga-tiganya tapi kampus dengan moto Quality is Our Tradition..
dan semua orang mulai bertanya..oh emang disana ada HInya??
GUBRAKKKKKK!!! pertanyaan bodoh seh…hahahah…ya orang mahasiswanya aja ada didepan mata
mereka ya pasti ada lah jurusannya..

pelajaran yang telah menjadi mata kuliah itu beberapa diantaranya adalah yang paling sering
dihindari saat masih sekolah dulu..geografi..sejarah..SMA juga nggak ada nyambungnya ama
kuliah..kelas 3IPA..tapi yah udah takdir kali jadi anak HI..

isu-isu international..dari high politics ampe low politic mau nggak mau harus dicerna dan
difahami..teori-teori yang seabrek..buku-buku literatur yang nggak ada bahasa indonesianya..
udah jadi makanan sehari-hari..

kadang kalo lagi suntuk..guitar hero banyak membantu..setumpuk dvd lebih membantu..dari
wisata kuliner hingga menunggu film terbaru..
sejenak melupakan anarkinya dunia..sejenak melupakan susahnya jadi mahasiswa hahahah…

maybe that’s enuff about me..
i’m just an ordinary gurl in da complicated world..

learning international relation with the flow..
with the passion to learn how this world could be like this..
hahahah….

am out
‘tHe R’

~ by Ira Ratnati on March 12, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: