Alternatif Internet Murah…pilih GSM atau CDMA?!?

buat yang lagi nimbang-nimbang pengen ada koneksi internet untuk rumah atau kostan, mungkin tulisan gw ini bisa jadi pertimbangan…tapi pertama kenapa gw nggak masukin speedy ataupun melsa dan lain-lain karena tulisan gw ini cuma buat mereka yang pengen punya internet murah meriah..kalau speedy kan paket paling murahnya aja 200.000 untuk yang time based selama 50 jam atau 1gb…beda setengahnya kalo kita pake starone, cuma perlu ngeluarin 99.000/1gb…atau dari mobileQu colony (mobileQu ini gabungan dari quasar ama XL), mereka udah nyediain pake time based mulai dari 75rebu perak/35jam…
AXIS, yang dulu mungkin beberapa diantara kita taunya NTS. AXIS ini brand buat NTS langsung mengeluarkan promo gratis akses data sebesar 100mb/bulan dan kemaren baru diumumkan kalo quota kita udah abis kita bakal kena charge 1perak/kb (tarif yang sama ama Indosat). dengan modal 6000 perak kita udah bisa dapet starter pack, dan semua layanan gprs,wap atau MMS bisa langsung diaktifkan saat itu juga. hmm…cukup nyaman memang…pertanyaan berikutnya cepet apa lemot neh? tenang aja gw udah nyoba klo ini…kalo pagi speednya bisa nyampe 366kbps, mungkin karena masih jarang yang online and pake axisnya jam segitu, tapi kalo siang bisa drop ke 56kbps tapi masih cepet buat download lagu atau file .pdf dibawah 10mb 15 menit cukup. promo gratis gprsnya cuma ampe 31 mei bulan depan. jadi kalo yang belum punya nggak ada slahnya nyobaπŸ™‚ info produk dan asal usul axis bisa di akses di http://www.axisworld.co.id

berikutnya MobileQu colony, produk gabungan dari penyedia jasa layanan internet ini ngasih tawaran yang lumayan menggiurkan buat yang lagi cari internet murah. dengan mengandalkan jaringan 3G dan GPRS XL, mereka berani menjamin kalo speed mereka bisa lebih cepet dari speedy.nah lo?!? padahal speedy ama mobilequ ini sama-sama pake sistem sharing bandwith, jadi yah bandwithnya tergantung banget ama jumlah yang make..kalo pengen cepet yah paling harus aksesnya antara jam 5 subuh ampe jam 9 pagi. kalo malem sekitar jam 12 atau siang..itu malah lagi padet-padetnya, jadi buat yang ngandelin time based hindari aja jam-jam ini.biar g percuma, alias nggak bayar loading heheheh…πŸ˜› paket paling murah dijual 75ribu buat 35 jam..alias cuma 2000an/jam..menarik yah? daripada lu kudu jalan ke warnet atau nyari hotspot di mall atau ngemodal beli kopi biar bisa nongkrong sambil browsing?!? paket lainnya ada yang 75 ama 150 jam atau unlimited personal yang mereka bandrol cuma 330.000/bulan!! buat info lengkap kunjungi stand pameran mobileQu di BEC (buat yang di Bandung tentunya), atau cek aja di mobileQu.web.id.

ketiga produk-produk Indosat. gw g bakal ngebahas indosat IM2. soalnya itu udah out of range gw hahahah…πŸ˜‰ alias udah diluar judul juga hehehe…. pertama dari starone..CDMA ini nawarin pilihan paket kalo mau ngambil time based lu bakal kena charge 100perak per menit atau ambil yang volume based 1perak/kb atau lu ambil paket 99.000/1gb, gratis abodemen selama 12 bulan pertama. speed dari jaringan ini biasanya kalo nggak 128kbps ya 56kbps, alias cuma bisa digunakan buat light download..kecuali mau mantengin lama buat download..πŸ˜€ mereka juga punya IM3 gprs, tarifnya sama.. tapi kalo mau pake m3 mending pake indosat durasi aja, sejam cuma 6000+ppn 10% = 6600. kecepatannya lumayana cepet buat medium download. kalau mau ini setting dial up m3, username ; Indosat@durasi, paswordnya juga itu, nomornya *99# selamat mencoba.

fren atau Esia? harganya nggak jauh beda ada di kisaran 100perak per menit atau 150 perak. tergantung mau pra bayar atau pasca bayar. biasanya yang pasca bayar di banderol lebih murah, tapi jujur aja gw belum pernah nyoba pake CDMA, blum dapet modem yang make sense buat di beli heheheheh….

baru itu aja seh internet murah yang gw temuin…

selamat memilih dan memilah…oh iya buat yang nggak punya modem hsdpa yang rata-rata di banderol 1.3juta (paling murah lowh), karena yang dijual bareng ama IM2 atau telkomsel flash harganya 2jutaan, alternatifnya bisa pake hp yang udah support 3G/gprs.. kebetulan dari 2 taun lalu gw pake nokia 6630, enak dipake, udah 3G..referensi aja :P… mungkin sekarang harganya udah jauh dibawah gw beli dulu..atau buat yang mau beli modem CDMA yang dijual bundle, Esia paling murah 680.000, fren 800.000an, kalo starone gw belum nemu paket bundelannya, kecuali kaya tadi pke hp kalo mau beli hp buat cdma yang udah punya support buat bisa disambungin ke komputer. kayak nokia 2115.

yah segitu saja informasi dari gw..

am out

ira ratnati

aka tHe R

visit my friendster page…

http://profiles.friendster.com/iratnati

~ by Ira Ratnati on April 13, 2008.

2 Responses to “Alternatif Internet Murah…pilih GSM atau CDMA?!?”

  1. hueehh dia trakhirnya iklan masa…

    p.s:
    MobileQU—————————-
    Cuman efektif bwt browsing2 biasa aja, kayak email, nyari artikel dan sejenisnya. Klo udah mulai ke yang berat-berat nyerah deh coz gw udah coba download pdf yg ukuran 939 kb aja 15 menitan, apalagi klo download file 1 mb keatas (mo pake downloader, speed accelerator juga ttep diatas 1 jam).

    Kecepatan yang ditawarin adalah 256 kbps, pada kenyataannya ngga segitu, karna emang shared jadi kecepatannya ngga pernah nyampe segitu.

    Sistem disconnect otomatis tiap 5 menit ngebantu banget, but terkadang ngeganggu juga…gw pernah download file yang waktu totalnya kurang lebih 7 menit, proses download lancar but slalu putus di menit ke lima karna dc..ribet.

    p.s-nya p.s:
    Axis…emang operator paling baik, koneksinya bener2 lancuar kecuali untuk orang2 yang tinggal di kota…kayaknya…ngahahaha….enak banget sih loe R, dah bisa konek belm?..hehehe

  2. wahhh… AXIS tuhhh emang lagi ngedepanin masa GPRSnyakk..πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: